Erntezeit Zwiebeln und Knoblauch – der perfekte Zeitpunkt für Geschmack und Haltbarkeit
Zwiebeln und Knoblauch richtig zu ernten ist entscheidend für Geschmack, Haltbarkeit und Lagerung. So findest du den perfekten Moment.
Methoden und Tipps zur langfristigen Lagerung und Konservierung von Obst und Gemüse – vom Einkochen bis zum Fermentieren.
Zwiebeln und Knoblauch richtig zu ernten ist entscheidend für Geschmack, Haltbarkeit und Lagerung. So findest du den perfekten Moment.
Zucchini‑Schwemme? Wir zeigen, wie du sie richtig lagerst, einfrierst, einlegst, trocknest und in kreative Gerichte verwandelst – von Zoodles bis Kuchen!
Zucchini lieben regelmäßige Ernte – das fördert neue Früchte und verhindert, dass die Pflanze erschöpft. Hier erfährst du, wie du den perfekten Zeitpunkt erkennst und richtig erntest.
Du hast zu viele frische Kräuter übrig? Kein Problem! Mit diesen drei einfachen Methoden machst du deine Kräuter ganz ohne Zusatzstoffe haltbar – ideal für Küche und Vorrat.
Gemüsechips sind die perfekte gesunde Knabberei – und ganz einfach selbst gemacht! Ob aus Zucchini, Roter Bete oder Möhren: Hier erfährst du, wie du dein Gartengemüse in leckere Chips verwandelst.
Du liebst Omas Essiggurken? Mit diesem einfachen Rezept legst du Gurken selbst ein – traditionell, würzig und ohne künstliche Zusätze. Jetzt ausprobieren!
Wann ist der perfekte Zeitpunkt für die Kartoffelernte? Hier erfährst du, woran du erkennst, ob deine Früh- oder Lagerkartoffeln erntereif sind – mit praktischen Tipps zur Lagerung.
Bohnen sind frisch am besten – doch wie kannst du sie lange genießen? Erfahre hier, wann du Bohnen ernten solltest und wie du sie richtig einfrierst, damit sie knackig bleiben.